Jahreshauptversammlung 12.02.2016

Ortsbrandmeister Wilhelm Ulferts eröffnete um 20.05 Uhr am Freitagabend die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Simonwolde. Folgende Gäste konnten begrüßt werden: Johann Börgmann (Gemeindebürgermeister), Johann Ubben (Bauamt und Ordnungsamt), Arno Ulrichs (Ortsbürgermeister Simonswolde), Wilhelm Fleßner (Bau und Feuerwehrausschuss), Johannes Kalkwarf (Freund der Feuerwehr) und Hajo Voß (Gemeindebrandmeister).

Nach Feststellung der Beschlussfähigkeit und Genehmigung der Tagesordnung wurde das Protokoll von 2015 von sellv. Schriftführer Jakob de Vries vorgelesen und genehmigt.

Der Jahresbericht des Ortsbrandmeisters umfasste 15 Einsätze in 2015 ( 7 Hilfeleistung , 8 Brandeinsätze)

Wilhelm Ulferts bedankte sich für die gute Zusammenarbeit bei seinen Feuerwehrmitgliedern und deren Frauen sowie dem Rat und der Gemeindeverwaltung Ihlow.

Jugendfeuerwehrwart Hilko de Vries erstattete den Jahresbericht der Jugendfeuerwehr, die eine Stärke von dreizehn Mitgliedern und einen Altersdurchschnitt von 13 Jahren hatte.

Der Leiter der Altersabteilung, Klaas Grave, bedankte sich bei allen aktiven Feuerwehrkameraden. Sie fühlen sich gut aufgehoben und sind immer froh, zur Jahreshauptversammlung und diversen Kameradschaftstreffen eingeladen worden zu sein.

Anlässlich des 40 jährigen bestehen der JF Simonswolde und der Tatsache das Lars Huismann 21 Jahre davon Jugendwart war bedankte der Ortsbrandmeister mit einem Präsentkorb. Huismann hat die Position des Jugendwartes zur Verfügung gestellt um sich voll und ganz auf die Arbeit des stellv. Ortsbrandmeisters konzentrieren zu können.

Wilhelm Ulferts bedankte sich auch bei Herbert Clemens für 18 Jahre Führungsaufgaben bei der Feuerwehr und die gute Zusammenarbeit mit einem Präsenkorb.

Die Tagesordnung hat außerdem noch Ernennungen und Beförderungen auf dem Programm !

Andre Schönemann wurde zum Feuerwehrmann ernannt.

Arno Bents wurde zum Hauptfeuerwehrmann befördert.

Der Ortsbrandmeister Wilhelm Ulferts und sein Stellvertreter Lars Huismann wurden beide zu Oberlöschmeistern befördert durch Gemeindebrandmeister Hajo Voss.

Die neue Jugendfeuerwehrführung wurde durch die Jugendabteilung gewählt und wurden nun einstimmig auf der Jahreshauptversammlung bestätigt.

v.l.n.r : Hilko de Vries (Jugendwart), Daniel Fleßner (1.Stellvertreter) und Frerich Wilts (2.Stellvertreter)

Es wurde noch eine Reihe Wahlen durchgeführt. Es wurden neue Gerätewarte und Gruppenführer gewählt.

v.l.n.r : Johann Ubbben (Ordnungsamt), Wilhelm Fleßner (Feuerwehrausschuss), Johann Börgmann (Gemeindebürgermeister), Hilko de Vries (Jugendwart und Gruppenführer LF8), Andre Schönemann (ernannt z. Feuerwehrmann), Daniel Fleßner (Gerätewart), Rainer de Vries (1.Stellvertreter Gerätewart), Gerd Wilts (stellv. Gruppenführer Drehleiter), Lars Huismann (stellv. OBM und stellv. Gruppenführrer LF8), Arno Bents (Beförderung Hauptfeuerwehrmann), Bernd Harms (Gruppenführer Drehleiter), Wilhelm Ulferts (OBM), Arno Ulrichs (Ortsbürgermeister) und Gemeindebrandmeister Heyo Voss.

Unter Verschiedenes wurden noch einige Termine bekanntgegeben.

Nach der Ansprache der Gäste konnte Wilhelm Ulferts die Sitzung um ca. 22.10 Uhr schließen!